Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена спирали в антикварном электрокамине.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гульден
Помогите, пожалуйста, советом человеку, ничего не понимающему в электрике.
У меня есть антикварный камин 2000W с двумя открытыми спиралями накаливания. Год назад одна из спиралей перегорела посередине, а сейчас перестала накаляться и вторая спираль.
Я живу в Западной Европе и здесь таким ремонтом не заморачиваются. Все ремонтники отвечают отказом. В то же время, если бы я нашёл целые спирали, думаю, замена не была бы сложной.
Поиск по Гуглу (я забивал "нихромовая спираль", но, может быть, я не прав) вменяемые ссылки даёт только на СНГ.
Мне нужно знать ключевые слова для поиска. Желательно, по-английски, но и по-русски сойдёт. И, собственно, какие именно спирали мне нужны, чтобы не наделать пожара.
Длина каждой спирали в том виде, как она растянута на камине - 90 см.
Если дадите ссылку на интернет-магазин, будет вообще хорошо. По техническим причинам, лучше на европейский, североамериканский или украинский/турецкий (они проще и быстрее), но Алиэкспресс тоже подойдёт.

Zolan77
nichrome wire на ebay есть.
Только нужный диаметр подберите.
Намотайте сами на спицу, а потом отожгите горелкой и она примет навсегда вид спирали.
шахтер
Гульден, ишите поиском *онлайн калькулятор для нихрома* считаете себе сколько надо метров нихрома чтобы намотать спираль мощностью 1000 Вт. Покупаете нихром чтобы хватило на три спирали (первый блин будет комом) угробив первый кусок Вы поймете как это намотать чтобы диаметр был нужный вам. Мотаете, ставите на место,хвастаетесь перед друзьями. ВСЕ. Да совет еще забыл, мотаете на что то круглое и это должен быть не проводник а изолятор, пусть это будет просто дерево. Начало закрепили, намотали аккуратно виток к витку конец тоже закрепили. После чего включили чтобы разгорелась. Иначе после намотки вся ваша хрень будет типа пружина, а после прогрева она сохранит свою форму. Таки да не подумал, можно намотать на металл и отжечь горелкой.
Гульден
А готовую спираль[/url] приобрести можно?
Zolan77
Готовую можно даже заказать.
Или купить подходящую и отрезать лишнее.
Только нужны основные параметры:
диаметр проволоки, диаметр спирали и длина проволоки из расчета вашей мощности.
Штангенциркуль у вас есть?
Гость сочувствующий
Цитата(просто Гоша @ 27.11.2017, 21:23) *
...
2. Выжигает кислород.
...

Каким образом выжигается кислород? Лампочки накаливания тоже выжигают кислород? Галогенки? В моём понимании "сгорание" кислорода это окислительная реакция, при которой кислород что-то окисляет, так?
Искра
Цитата(Гость сочувствующий @ 27.11.2017, 22:43) *
Каким образом выжигается кислород? Лампочки накаливания тоже выжигают кислород? Галогенки? В моём понимании "сгорание" кислорода это окислительная реакция, при которой кислород что-то окисляет, так?

???
Гость сочувствующий
Цитата(просто Гоша @ 27.11.2017, 21:58) *
Температуру нагрева мне вам искать? Или просто никогда не пользовались этими спиральными нагревателями (хотя бы элементарной плиткой)?

Не надо ничего искать, объясните, пожалуйста мне тупому, что окисляет кислород при использовании открытой спирали? С чем вступает в реакцию?
Zolan77
Нагреватели, имеющие высокую температуру как правило постепенно окисляются и в незначительных объёмах забирают кислород из воздуха. Сгорают пылинки, и при этом больше вреда наносит не то, что при этом расходуется кислород, а то что при сгорании выделяются вредные вещества, включая CO, при содержании даже незначительного количества которого в воздухе у многих людей начинает болеть голова, плюс другие продукты сгорания, имеющие неприятный запах.
Гульден
Цитата(Zolan77 @ 27.11.2017, 17:03) *
Готовую можно даже заказать.
Или купить подходящую и отрезать лишнее.
Только нужны основные параметры:
диаметр проволоки, диаметр спирали и длина проволоки из расчета вашей мощности.
Штангенциркуль у вас есть?

Уфф... А как рассчитать длину проволоки того, что на фото выше? Я пытаюсь запостить ссылки на образцы с какого-то украинского магазина, типа Спираль нихромовая 2,3 кВт., толщина 0,9 мм., длинна-80 см. (нихром СССР), но модератор удаляет. Строго тут у вас icon_sad.gif
Цитата(просто Гоша @ 27.11.2017, 19:23) *
2. Выжигает кислород.

Поставьте лучше ТЭН-ы.

А как правильно подобрать и поставить тэн? Извините, мне, как нубу, лучше просто ссылку на правильный тэн.
И, к сожалению, в этом случае дизайн нарушится. В рабочем виде всё выглядит так:
Гость сочувствующий
Цитата(Zolan77 @ 27.11.2017, 22:31) *

Цитата
Нагреватели, имеющие высокую температуру как правило постепенно окисляются и в незначительных объёмах забирают кислород из воздуха.

Совершенно верно, плюс окислившийся вольфрам создаёт на своей поверхности защитную плёнку. Ещё простое сравнение: объём спирали и объём кислорода в воздухе помещения, где он постоянно циркулирует, добавляясь снаружи. Т.е. объёма кислорода хватит для полного окисления спирали, окислилась спираль полностью и дальше что?
Цитата
Сгорают пылинки, и при этом больше вреда наносит не то, что при этом расходуется кислород, а то что при сгорании выделяются вредные вещества, включая CO, при содержании даже незначительного количества которого в воздухе у многих людей начинает болеть голова, плюс другие продукты сгорания, имеющие неприятный запах.

Имею добавить к этому только то, что открытая высокотемпературная спираль весьма способствует повышению сухости воздуха, что само по себе вызывает дискомфорт и отрицательно влияет на организм.
А сгорание кислорода на открытой спирали - весьма распространённое заблуждение, даже среди профессионалов.
Zolan77
Цитата(Гульден @ 27.11.2017, 22:46) *
Уфф... А как рассчитать длину проволоки того, что на фото выше? Я пытаюсь запостить ссылки на образцы с какого-то украинского магазина, типа Спираль нихромовая 2,3 кВт., толщина 0,9 мм., длинна-80 см. (нихром СССР), но модератор удаляет. Строго тут у вас icon_sad.gif

Я повторю: замерьте диаметр проволоки и диаметр спирали!
Длину можно будет просчитать по формуле, исходя из мощности.

С ТЭНами девайс потеряет аутентичность + сложность переделки.

Цитата(Гость сочувствующий @ 27.11.2017, 23:07) *
Совершенно верно, плюс окислившийся вольфрам создаёт на своей поверхности защитную плёнку.

Вольфрам???
Гульден
Цитата(просто Гоша @ 27.11.2017, 20:56) *
Попробуйте тогда купить туже спираль от плитки

Вот я и пробую, но боюсь что-нибудь поджечь. Мне бы параметры для поиска, а ещё лучше - образец или готовый адрес магазина.

Цитата(Гость сочувствующий @ 27.11.2017, 21:07) *
Имею добавить к этому только то, что открытая высокотемпературная спираль весьма способствует повышению сухости воздуха, что само по себе вызывает дискомфорт и отрицательно влияет на организм.

Да не один год работал. Правда, в основном в серре - закрытой веранде на первом этаже трёхэтажного дома. Там вентиляция достаточно быстро нормализует влажность. И увлажнитель для паркета зимой периодически включается.
А пыль горит только первых полчаса при первом включении после длительного простоя.
Гость сочувствующий
Цитата(Гульден @ 27.11.2017, 23:30) *
...
А пыль горит только первых полчаса при первом включении после длительного простоя.

Это сгорает пыль, скопившаяся на спирали, её больше и Вы лучше её обоняете. В процессе работы пылинки из воздуха тоже попадают на спираль и сгорают, но сгорают реже и поодиночке, так сказать, поэтому Вы их не ощущаете, но на общее самочувствие они влияют. Что ещё хочется сказать: замена спираль на ТЭН-ы уменьшит декоративность камина, но это моё мнение, на неоспоримость не претендую.
Гость сочувствующий
Цитата(Zolan77 @ 27.11.2017, 23:25) *
...
Вольфрам???

А что тут удивительного? Да ещё и при повышенной температуре.
Zolan77
Если вольфрам стали использовать в атмосферных обогревателях, то мне в физике делать больше нечего)
Гость сочувствующий
Цитата(Zolan77 @ 28.11.2017, 0:24) *
Если вольфрам стали использовать в атмосферных обогревателях, то мне в физике делать больше нечего)

Ну естественно не вольфрам, а нихром, это я зациклился, представляя как лампа накаливания "сжигает" кислород!
шахтер
Гульден, Вот расчет спирали на онлайн калькуляторе,толщину спирали поставил произвольную. Вам нужно просто померять свою старую спираль штангельциркулем, и подставить свою толщину.

Калькулятор тут. forum220.ru/calc-nichrome-wire.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.